Sur le bateau Lionel fait son fromage. Il utilise du kéfir de lait. Il y ajoute du lait entier et du lait en poudre. Il laisse ça cailler pendant 24h à l air libre.Il laisse ensuite le caillé s égoutter au frais pendant 24h. Puis il le sale et il le laisse sécher sur une feuille de palmier tressée. Il ajoute du poivre ou des épices parfois. C est trop bon.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Opération coquillages 🐚.
Au cours de mes pérégrinations durant mes 7 mois j ai ramassé beaucoup de coquillages. Surtout dans l Archipel des Tuamotu. A quelques jou...

-
En faisant de la chasse sous marine, Lionel a ramené 2 burgots ( bigorneau XXL ). La coquille est magnifique. Et l opercule aussi. Ça fait ...
-
Le niau ( Se prononce niaou) est la feuille de cocotier tressée. On en fait des toits et cloisons des maisons, des chapeaux,plats, sacs ......
-
Aujourd'hui on avait décidé d aller faire une rando dans une vallée. On avait vu des rands à faire dans un guide. On a choisi la plus pr...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire