vendredi 30 novembre 2018

L utilisation du pamplemousse.

Georges m'a donné 5 énormes pamplemousses et Claude m'en avait donné 3. Ici les pamplemousses sont énormes, verts à l extérieur, incroyablement parfumés et juteux, un vrai régal.
J ai donc décidé de faire du sirop de pamplemousses.
Pour cela il faut :
- 1 pamplemousse bio, naturel de 2kg !!! Va trouver ça au Super U des Justices :))
- 1,5 kg de sucre
- 0,5 L d eau
J ai épluché le pamplemousse en une seule pelure, comme j apprends aux élèves :)). L odeur est incroyable, je n avais jamais senti de pamplemousses aussi bons que ceux d ici. Il faut faire bouillir l écorce dans l eau pendant 5 minutes environ. Elle se colore légèrement en vert. Pendant ce temps j ai fait du jus de pamplemousse avec un presse fruits spécial, genre de presse en métal. Puis il faut enlever les écorces, ajouter le sucre et le jus et faire bouillir pendant 15 minutes environ, jusqu'au« petit filet». Puis mettre en bouteilles en verre aussitôt. J ai fait 1,5 litre.On obtient un sirop épais.Un vrai régal, à boire dans l eau fraîche. «Teisseire» peut aller se rhabiller!!!
Bonjour les délicieux cocktails avec des fruits de la passion. Miam miam. Sans alcool, à consommer sans modération !!!

2 commentaires:

Opération coquillages 🐚.

Au cours de mes pérégrinations durant mes 7 mois j ai ramassé beaucoup de coquillages. Surtout dans l Archipel des Tuamotu. A quelques jou...